株式会社ファイブフロッグス

• 名古屋に入居期限2年間限定のコワーキング・レンタルオフィス「MYCAFE CLASSIC」オープン

株式会社ファイブフロッグス(以下弊社)はこの8/1、入居期限2年間限定のコワーキング・レンタルオフィススペース「MYCAFE CLASSIC」をオープンいたしました。

名古屋のコワーキングスペースの草分け的存在であり、世界最大級を誇るMYCAFE錦通店の成功によって「名古屋のコワーキングスペースといえばMYCAFE」とまで言われるようになりました。その錦通店の入居する名興ビルディング3Fに「長距離夜行列車」をモチーフとした、乗客(入居者)に旅(ビジネス)を快適に過ごしていただくためのワーキングスペースを作りました。

大きな特徴としてまず挙げられるのは、入居期間を2年間限定としたことです。これは、コワーキング・レンタルオフィススペースの特性として“大きなフロアを専有することが出来ない”ことを意識した、「2年間の乗車期間にビジネスを軌道にのせて、新たな旅路へ旅立って欲しい」という願いが込められております。

そのためのサポートとして以下の3つをご提供いたします。

・MY TIME 到着までの残り時間を確認できるカウントダウン時計
・MY BOOK 乗客同士のコミュニケーション促進ツール。
・100万円 2年後の終着駅到着時に条件を満たしている乗客に、最大100万円の転居費用サポート。

「時間」をコンセプトに内装・システム・ソフト面いずれにも、今までのコワーキングスペース運営で得たノウハウを存分に注ぎ込んだスペースの誕生です。

・いまの日常を変えたい
・将来の夢を具体的にしたい
・仕事のし過ぎで寝不足だ

それでも夢を諦めない。そんな方へ向けた、長距離夜行列車です。

MYCAFE各店舗やその他系列店との相互利用も可能で、入居と同時に複数の拠点を持つことができる夢のスペースが、MYCAFE CLASSICです。

PDFPDFファイル

2015/08/13

株式会社ファイブフロッグス
ホームページ:http://5frogs.com
担当者名:大嵜 祥平
住所:〒460-0008 名古屋市中区栄2−2−23 アーク白川公園ビルディング7F
電話:052-229-0075  FAX: 052-229-0076

過去のプレスリリースはありません。