サイトウコムウェア株式会社

• 今までにないインテリアを求める、すべての方へ。 『渓』 ~アクアポニック インテリア 山水の美~ 発売開始

日本美はとても感慨深い…

日本の匠の技と伝統美に代表される漆・盆栽・金魚と、自然生態系(閉鎖型生態系循環システム)を融合させ、新たな次元のインテリア(室内装飾品)として表現しました。

「山水の美」を表すアクアポニック インテリア。その名も“渓 kei”です。

「アクアポニックス」とは、魚から排出される糞尿を使用して植物を育成させる土を使わない閉鎖型生態系循環システムです。当社は、この利点に着目し、既成概念を変える「自然と共に暮らす」インテリアデコレーション(室内装飾品)を創出しました。更に日本発の新しい商品として「山水の美」というテーマを設け、「盆栽」と「金魚」を用い、本体へ「漆」を施すことで、日本の伝統美を融合させた新しいコンセプトの商品です。

『渓』 ~アクアポニック インテリア 山水の美~ は、単なる観賞用の室内装飾品としてだけではなく、生態系の継続学習や癒し効果等、アクアポニックスによる様々な恩恵を得ることができます。

これは、私たちの質的豊かさを満たす新しいインテリアの始まりです。

PDFPDFファイル

• 製品

2014/08/27

サイトウコムウェア株式会社
ホームページ:http://www.crossview-japan.com/
担当者名:荒井 信貴
住所:〒462-0011 名古屋市北区五反田町64
電話:052-901-4151  FAX: 052-901-7653

過去のプレスリリースはありません。