• WEBサイト診断サービス『ウェブテスター』をリリースしました。

『ウェブテスター』とは、WEBサイトの問題点をまるごとチェックでき、その結果をレポートにて納品致します。

WEBサイトを診断する要素は以下の通りです。

ビジュアル要素~WEBサイトが、デザイン面で訪問者に与える印象を評価します。
ユーザビリティ要素~訪問者にとってWEBサイトが使いやすいかを評価します。
アクセシビリティ要素~高齢者や障害者への配慮がなされているかを評価します。
情報訴求要素~情報を訴求する価値に対して評価します。
危機管理要素~危機管理に対応した作りになっているかを評価します。
SEO対策要素~検索結果で上位に表示されやすいかを評価します。

『ウェブテスター』は、

WEBサイトについて客観的な診断結果をもとに現状が分かる
ECサイトの売上の少ない原因が分かる
WEBサイトの問題点が明確になるため、効率的に改善
WEBサイトのセキュリティの現状が分かる
検索エンジンで上位表示されない原因が分かる

など、客観的に診断することができます。

WEBサイトの診断開始から3日以内に※に、レポートを提出します。

※土日祝日、及び年末年始を除きます。ご注文の確認後、3日以内のご提出となります。
ご注文を確認しましたら、メールにてご連絡を差し上げます。
※WEBサイトの規模や、ご依頼されるWEBサイトの数によっては、4日以上かかる場合もございます。

サービスURL:http://www.i-cept.jp/package/webtester/

2009/10/21

担当者名:太田 光輝